Размер: A A A Цвет: A A A A A Шрифт: A A перейти к обычной версии
Саратовский государственный медицинский университет
имени В. И. Разумовского


главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


11 ноября 2008 года

Межрегиональная научно-практическая конференция „Проблемы и перспективы терапии ИБС: как мы можем изменить ситуацию?“

Под таким названием 11 ноября 2008 года в VI корпусе СГМУ проходила межрегиональная научно-практическая конференция. Примечательно, что конференции для кардиологов, проводимые к 100-летию СГМУ, в последнее время стали традиционными не только для Саратовского государственного медицинского университета, но и города Саратова.

На конференции рассматривались возможные пути решения самой актуальной проблемы современной кардиологии: ишемической болезни сердца. К решению которой был предпринят мультидисциплинарный подход: с докладами и обсуждениями выступили ведущие специалисты СГМУ профессор И. М. Соколов, профессор А. П. Ребров, профессор Ю. Г. Шварц и профессор О. Н. Воскресенская, которые продемонстрировали возможности современной фармокотерапии ИБС и немедикаментозного воздействия согласно принципам и современным канонам доказательной медицины. Подробнее о перспективах доказательной медицины для кардиолога и терапевта доложил профессор С. Р. Гиляревский (Российская медицинская академия последипломного образования, г. Москва). Также Сергей Руджерович показал как на сегодняшний день может измениться ситуация в лечении больных ИБС по результатам исследования BEAUTIFUL. Конференция, посвященная рассмотрению ИБС послужила опорным толчком для совершенствования своих профессиональных знаний: все участники получили в подарок руководство по ЭКГ под редакцией профессора А. Л. Сыркина (Москва) от представителей компании Сервье (Франция).

Проблема сердечно-сосудистых заболеваний остается. Меняются поколения врачей, приходят поколения препаратов. Меняется ракурс проблемы и пути ее решения, меняются препараты. Наука не стоит на месте, все в жизни повторяется, но уже в новом качестве, на новом, более высоком витке.



Архив новостей
2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009
2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000