1 июня 2011 года
Лучшее национальное блюдо
31 мая в нашем университете прошел традиционный конкурс кулинарного искусства Лучшее национальное блюдо. В конкурсе приняли участие студенты, проживающие в общежитиях № 1 и № 2. Почетными гостями конкурса стали представитель Саратовской областной Думы Т. И. Ермолаева, зав. кафедрой философии, гуманитарных наук и психологии профессор Е. А. Андриянова, зав. кафедрой физического воспитания профессор В. Ф. Репин, директор студенческого клуба СГМУ Е. А. Дубровина, зам. начальника отдела по связям с общественностью И. В. Редькина, специалист отдела по связям с общественностью И. В. Акимова, ассистент кафедры госпитальной терапии О. Л. Александрова.
Конкурс в нашем университете проводится уже в четвертый раз. Но каждый раз не престают удивлять фантазия, доброта, душевность студентов-медиков. Ребята с такой любовью рассказывали о своих странах, малой родине, городах, которые они представляли, что каждый присутствующий испытывал гордость вместе с участниками.
Всем пришлись по вкусу армянская пахлава и долма, узбекский плов и казахский лагман, карачаево-черкесские хычины и сирийский айран, суп Турчанка и сирийский салат Свежесть, турецкий Искандер-кебаб и, конечно же, салат Фантазия, выполненный в виде герба г. Саратова, и фаршированный карп! В этот раз не было номинаций и победителей, т.к. не представилось возможности выделить какие-то отдельные блюда.
Руководитель аппарата помощников депутата Н. М. Чукалина Т. И. Ермолаева вручила каждому участнику, а также организаторам конкурса благодарственные письма от имени заместителя председателя комитета по общественным отношениям и информационной политике Саратовской областной Думы Н. М. Чукалина. Татьяна Ивановна сказала добрые слова в адрес наших студентов и пожелала продолжать традиции по сплочению многонационального коллектива.
|