21 декабря 2012 года
Новый год в стране студентов
20 декабря в общежитии № 1 СГМУ состоялось новогоднее мероприятие Новый год в стране студентов. В рамках праздника также прошел традиционный конкурс Лучшее национальное блюдо. Организатором праздника выступила председатель студенческого совета общежития № 1, студентка 6-го курса леч. ф-та Г. Моисеенко.
Почетными гостями праздничного предновогоднего вечера стали проректор по связям с общественностью и воспитательной работе, проф. И. О. Бугаева, начальник отдела по связям с общественностью, проф. Б. И. Блюмберг, декан лечебного факультета и факультета клинической психологии, доц. Д. Л. Дорогойкин, заместитель декана педиатрического факультета, доц. А. П. Кошкин, заведующая кафедрой философии, гуманитарных наук и психологии, проф. Е. А. Андриянова, заведующий кафедрой физического воспитания, проф. В. Ф. Репин, заместитель начальника отдела по связям с общественностью И. В. Редькина, преподаватель кафедры госпитальной терапии, доц. О. Л. Александрова, а также студенты, проживающие в общежитии № 1.
Вел праздник студенты 5-го и 3-го курсов педиатр. ф-та В. Шматов и Е. Малькова. Ведущие поприветствовали гостей, участников, зрителей и предоставили слово И. О. Бугаевой. Проректор вручила грамоты победителям конкурса Самая лучшая комната, а также сертификаты на получение заслуженных призов — телевизоров Record.
Задорные Частушки Бабок-Ёжек исполнили для гостей Е. Толкачева, Т. Ракова (6-й курс, леч. ф-т), Л. Бреус, А. Савин (2-й курс, леч. ф-т), Н. Головина (4-й курс, леч. ф-т), В. Воденикин (1-й курс, леч. ф-т). Зажигательный танец Лезгинка в исполнении танцевального коллектива СГМУ Молодость Кавказа поразил зрителей и гостей.
Праздничный концерт продолжился конкурсом Лучшее национальное блюдо. Первыми свои кулинарные таланты продемонстрировали студенты из Ингушетии: сестры Л. и М. Кодзоевы (3-й курс, ф-т клинич. психиологии), М. Балаева (5-й курс, леч. ф-т). Девушки представили 3 национальных блюда (Чапилгаш, Салат счастья и Пахлава) и подготовили видеофильм о традициях Республики Ингушетия.
В перерывах между подготовкой участников гостей удивляли, поражали, восхищали своими песенными, танцевальными, музыкальными, сценическими, артистическими талантами Е. Гончарова (4-й курс, леч. ф-т), Е. Щенникова (6-й курс, леч. ф-т), Р. Тяпаев (2-й курс, леч. ф-т), А. Косоуров (1-й курс, леч. ф-т) и другие артисты.
С кулинарными традициями Республики Дагестан зрителей познакомили Г. Жайляу (4-й курс, педиатр. ф-т), Г. Рабаданова (1-й курс, леч. ф-т), М. Магомедова (6-й курс, леч. ф-т). Девушки также приготовили 3 блюда своей родины (Слоеный хинкал, Кукурузный хинкал и Манты).
Абдул-Хамид Эдельгериев (3-го курс, стомат. ф-т), Х. Хизриев (5-й курс, леч. ф-т) и Х. Эдалов (2-й курс, леч. ф-т) подготовили популярное в Чеченской Республики блюдо Галнаш.
Студенты из Республики Тыва Д. Тондар (3-й курс, леч. ф-т) и С. Кужугет (6-й курс, леч. ф-т) приготовили 2 блюда (Пуза и Чалчычынык).
Сестры Меликовы из Азербайджана (студентки 1-го курса педиатр. ф-та и 3-го курса леч. ф-та) рассказали о традициях своей родины и поразили жюри и гостей блюдом Шакер-бура.
П. Петров (6-й курс, леч. ф-т) представил национальное узбекское блюдо Ферганский плов. Ж. Ибрагимов представил на суд жюри таджикистанское блюдо Басма и продемонстрировал фильм о своей родине.
Т. Чиркина (5-й курс, медико-проф. ф-т) приготовила удивительное Саратовское блюдо Лещ фаршированный. Последними угощениями конкурса стали Фруктовая елочка и Новогоднее настроение–2013 от С. Овчинниковой (4-й курс, леч. ф-т) из Брянска.
Презентации всех кулинарных шедевров сопровождались красочными видеороликами под национальную музыку и рассказами участников о кулинарных традициях тех мест, где они родились и выросли.
Жюри определило победителей в номинациях. В номинациях Блюдо Модерн и Изысканное блюдо лучшими были признаны яства Республики Ингушетии. В номинации Пикантное блюдо победили блюда Республики Дагестан. В номинации Великолепное блюдо лучшими стали угощения студентов из Республики Чечня. Студенты из Республики Тыва, по мнению жюри, приготовили Эксклюзивное блюдо, а студенты из Республики Азербайджан — Неповторимое блюдо. Непревзойденным блюдом был признан узбекский плов. Блюдо Находка приготовили студенты из Таджикистана, а Экзотическое блюдо — из Саратова. Сказочными блюдами были названы яства студентки из Брянска.
После подведения итогов конкурса состоялась церемония награждения студентов за активное участие в жизни общежития № 1 СГМУ. Затем всех присутствующих поздравили с наступающими праздниками Дед Мороз со Снегурочкой.
Самыми долгожданными моментами праздника стали дегустация представленных блюд и праздничная дискотека!
П. Петров, студент 6-го курса лечебного факультета
|