Размер: A A A Цвет: A A A A A Шрифт: A A перейти к обычной версии
Саратовский государственный медицинский университет
имени В. И. Разумовского


главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


21 декабря 2012 года

„Новый год в стране студентов“

„Новый год в стране студентов“
репортаж...
20 декабря в общежитии № 1 СГМУ состоялось новогоднее мероприятие „Новый год в стране студентов“. В рамках праздника также прошел традиционный конкурс „Лучшее национальное блюдо“. Организатором праздника выступила председатель студенческого совета общежития № 1, студентка 6-го курса леч. ф-та Г. Моисеенко.

Почетными гостями праздничного предновогоднего вечера стали проректор по связям с общественностью и воспитательной работе, проф. И. О. Бугаева, начальник отдела по связям с общественностью, проф. Б. И. Блюмберг, декан лечебного факультета и факультета клинической психологии, доц. Д. Л. Дорогойкин, заместитель декана педиатрического факультета, доц. А. П. Кошкин, заведующая кафедрой философии, гуманитарных наук и психологии, проф. Е. А. Андриянова, заведующий кафедрой физического воспитания, проф. В. Ф. Репин, заместитель начальника отдела по связям с общественностью И. В. Редькина, преподаватель кафедры госпитальной терапии, доц. О. Л. Александрова, а также студенты, проживающие в общежитии № 1.

Вел праздник студенты 5-го и 3-го курсов педиатр. ф-та В. Шматов и Е. Малькова. Ведущие поприветствовали гостей, участников, зрителей и предоставили слово И. О. Бугаевой. Проректор вручила грамоты победителям конкурса „Самая лучшая комната“, а также сертификаты на получение заслуженных призов — телевизоров „Record“.

Задорные „Частушки Бабок-Ёжек“ исполнили для гостей Е. Толкачева, Т. Ракова (6-й курс, леч. ф-т), Л. Бреус, А. Савин (2-й курс, леч. ф-т), Н. Головина (4-й курс, леч. ф-т), В. Воденикин (1-й курс, леч. ф-т). Зажигательный танец „Лезгинка“ в исполнении танцевального коллектива СГМУ „Молодость Кавказа поразил зрителей и гостей.

Праздничный концерт продолжился конкурсом „Лучшее национальное блюдо“. Первыми свои кулинарные таланты продемонстрировали студенты из Ингушетии: сестры Л. и М. Кодзоевы (3-й курс, ф-т клинич. психиологии), М. Балаева (5-й курс, леч. ф-т). Девушки представили 3 национальных блюда („Чапилгаш“, „Салат счастья“ и „Пахлава“) и подготовили видеофильм о традициях Республики Ингушетия.

В перерывах между подготовкой участников гостей удивляли, поражали, восхищали своими песенными, танцевальными, музыкальными, сценическими, артистическими талантами Е. Гончарова (4-й курс, леч. ф-т), Е. Щенникова (6-й курс, леч. ф-т), Р. Тяпаев (2-й курс, леч. ф-т), А. Косоуров (1-й курс, леч. ф-т) и другие артисты.

С кулинарными традициями Республики Дагестан зрителей познакомили Г. Жайляу (4-й курс, педиатр. ф-т), Г. Рабаданова (1-й курс, леч. ф-т), М. Магомедова (6-й курс, леч. ф-т). Девушки также приготовили 3 блюда своей родины („Слоеный хинкал“, „Кукурузный хинкал“ и „Манты“).

Абдул-Хамид Эдельгериев (3-го курс, стомат. ф-т), Х. Хизриев (5-й курс, леч. ф-т) и Х. Эдалов (2-й курс, леч. ф-т) подготовили популярное в Чеченской Республики блюдо „Галнаш“.

Студенты из Республики Тыва Д. Тондар (3-й курс, леч. ф-т) и С. Кужугет (6-й курс, леч. ф-т) приготовили 2 блюда („Пуза“ и „Чалчычынык“).

Сестры Меликовы из Азербайджана (студентки 1-го курса педиатр. ф-та и 3-го курса леч. ф-та) рассказали о традициях своей родины и поразили жюри и гостей блюдом „Шакер-бура“.

П. Петров (6-й курс, леч. ф-т) представил национальное узбекское блюдо „Ферганский плов“. Ж. Ибрагимов представил на суд жюри таджикистанское блюдо „Басма“ и продемонстрировал фильм о своей родине.

Т. Чиркина (5-й курс, медико-проф. ф-т) приготовила удивительное Саратовское блюдо „Лещ фаршированный“. Последними угощениями конкурса стали „Фруктовая елочка“ и „Новогоднее настроение–2013“ от С. Овчинниковой (4-й курс, леч. ф-т) из Брянска.

Презентации всех кулинарных шедевров сопровождались красочными видеороликами под национальную музыку и рассказами участников о кулинарных традициях тех мест, где они родились и выросли.

Жюри определило победителей в номинациях. В номинациях „Блюдо Модерн“ и „Изысканное блюдо“ лучшими были признаны яства Республики Ингушетии. В номинации „Пикантное блюдо“ победили блюда Республики Дагестан. В номинации „Великолепное блюдо“ лучшими стали угощения студентов из Республики Чечня. Студенты из Республики Тыва, по мнению жюри, приготовили „Эксклюзивное блюдо“, а студенты из Республики Азербайджан — „Неповторимое блюдо““. „Непревзойденным блюдом“ был признан узбекский плов. „Блюдо Находка“ приготовили студенты из Таджикистана, а „Экзотическое блюдо“ — из Саратова. „Сказочными блюдами“ были названы яства студентки из Брянска.

После подведения итогов конкурса состоялась церемония награждения студентов за активное участие в жизни общежития № 1 СГМУ. Затем всех присутствующих поздравили с наступающими праздниками Дед Мороз со Снегурочкой.

Самыми долгожданными моментами праздника стали дегустация представленных блюд и праздничная дискотека!

П. Петров,
студент 6-го курса лечебного факультета

Архив новостей
2021 / 2020 / 2019 / 2018 / 2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011
2010 / 2009 / 2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000