Размер: A A A Цвет: A A A A A Шрифт: A A перейти к обычной версии
Саратовский государственный медицинский университет
имени В. И. Разумовского


главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


18 декабря 2014 года

Ярмарка вакансий

Ярмарка вакансий
репортаж...
18 декабря в VI корпусе Саратовского государственного медицинского университета им. В. И. Разумовского состоялась очередная ярмарка вакансий.

Участниками встречи стали студенты старших курсов, интерны и ординаторы СГМУ.

Прошедшая встреча был посвящена федеральному проекту партии „Единая Россия“ „Сельский доктор“. Начальник отдела кадров Областного министерства здравоохранения П. И. Барановская представила присутствующих в зале главных врачей и представителей районных ЦРБ: Александрово-Гайской, Аткарской, Аркадакской, Базарно-Карабулакской Балтайской, Дергачевской Екатериновской, Ершовской, Калининской, Красноармейской, Краснокутской, Марксовской — и ЛПУ Тамбовской области. Они подготовили для студентов-медков и молодых врачей презентации своих районов и лечебных учреждений, подробно рассказали о вакансиях, условиях труда и оплаты, дополнительных выплатах и социальных гарантиях, которые предусмотрены для молодых специалистов.

Об итогах реализации программы на территории Саратовской области доложила проректор по учебно-воспитательной работе, докт. мед. наук, проф. И. О. Бугаева.

Впервые проект „Сельский доктор“ был представлен в 2011 году на Общероссийском тематическом форуме „О комплексе мер по развитию сельской медицины и закреплению молодых специалистов в сельской местности“. Программа была инициирована Президентом Российской Федерации, лидером „Единой России“ В. В. Путиным одновременно с такими проектами, как „Учительский дом“, „Ипотека для молодых преподавателей“, „Высокотехнологичные операции“ и „Равные возможности“.

В Саратовской области проект официально заработал с февраля 2012 г., когда вступило в силу постановление областного Правительства о предоставлении в текущем году единовременных компенсационных выплат в размере одного миллиона рублей медицинским работникам, имеющим высшее профессиональное образование и прибывшим (переехавшим) в 2011–2012 годах на работу в сельские населенные пункты. Участники проекта должны отработать в сельском медицинском учреждении не менее 5 лет.

Ответственным координатором проекта в Саратовской области стал секретарь Саратовского регионального отделения партии „Единая Россия“, ректор СГМУ им. В. И. Разумовского, депутат Саратовской городской Думы, заслуженный врач РФ, докт. мед. наук В. М. Попков, а базовым вузом по реализации программы — Саратовский государственный медицинский университет.

В 2013 г. в проект было внесено важное дополнение — расширена география участников. В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон „Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации“, проект начал распространяться на рабочие поселки.

Так, в результате совместных усилий Саратовского медуниверситета, министерства здравоохранения и Регионального отделения партии за 3 года действия проекта в сельское здравоохранение пришли 163 врача в возрасте до 35 лет. Молодые специалисты закрыли вакантные должности по 24 специальностям в лечебных учреждениях 28 муниципальных районов: Александрово-Гайский, Аткарский, Базарно-Карабулакский, Балашовский, Балтайский, Вольский, Воскресенский, Дергачёвский, Духовницкий, Екатериновский, Ивантеевский, Краснопартизанский, Лысогорский, Новобурасский, Новоузенский, Озинский, Перелюбский, Питерский, Ровенский, Романовский, Самойловский, Саратовский, Советский, Татищевский, Турковский, Федоровский, Хвалынский, Энгельсский.

Сегодня интерес к проекту продолжают проявлять не только выпускники медуниверситета, но и врачи, уже имеющие стаж работы в практическом здравоохранении. Принимая во внимание этот факт, 2 декабря Президент РФ подписал закон, согласно которому федеральная партийная программа „Сельский доктор“ продлена на 2015 год. Важным дополнением в ней на следующий год стало решение об изменении возрастного ценза для участников — с 35 до 45 лет.


Архив новостей
2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009
2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000