Размер: A A A Цвет: A A A A A Шрифт: A A перейти к обычной версии
Саратовский государственный медицинский университет
имени В. И. Разумовского


главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


3 мая 2018 года

Òsumàrè: „Радуга“

Òsumàrè: „Радуга“
репортаж...
В Большом актовом зале СГМУ состоялся грандиозный праздник, посвященный африканской культуре. Проведение подобных национальных праздников, на которых иностранные студенты знакомят гостей и зрителей с культурой своих стран, является традиционным для Саратовского медуниверситета. Каждое такое представление неизменно собирает аншлаг.

Почетными гостями прошедшего мероприятия стали проректор по научной работе А. С. Федонников, проректор по общественным связям и воспитательной работе В. С. Лойко, деканы и заместители деканов факультетов СГМУ, а также студенты из Африки, обучающиеся в других вузах Саратова.

Открыл концерт документальный фильм, в котором рассказывалось об истории и богатстве Африки: людях, музыке, многообразии стран и их традиций. Затем на сцену вышел хор Южной Африки, исполнивший известную многим песню „Lion King“. Атмосферное настроение было задано, и зрители с интересом ждали продолжения.

По словам ведущих, каждый год студенты выбирают для праздника новую идею, которая помогает лучше понять основы культуры, обычаев и быта прекрасной Африки. В этом году праздник прошел под названием „ÒSUMÀRÈ: „Радуга““.

Слово „ÒSUMÀRÈ“ в западной Африке является символом любви и мирного сосуществования людей разной культуры. Цвета радуги представляют собой разнообразие культур африканского континента, показывая, что все африканские страны живут в мире и любви.

В этот вечер было много жарких танцев, ярких традиционных костюмов, колоритных национальных песен, смешных сценок и, конечно же, стихов, воспевающих Африку.

Студенты из Анголы, Бенина, Конго, Замбии, Ботсваны и других стран щедро и экспрессивно делились со зрителями своей любовью к родной земле. Праздник получился невероятно зажигательным, музыкальным, ярким и разнообразным, как сама Африка.


Архив новостей
2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009
2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000