Размер: A A A Цвет: A A A A A Шрифт: A A перейти к обычной версии
Саратовский государственный медицинский университет
имени В. И. Разумовского



главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


Кандидатские диссертации
1990 / 1991 / 1992 / 1993 / 1994 / 1995 / 1996 / 1997 / 1998 / 1999
2000 / 2001 / 2002 / 2003 / 2004 / 2005 / 2006 / 2007 / 2008 / 2009
2010 / 2011 / 2012 / 2013 / 2014 / 2015 / 2016 / 2017 / 2018 / 2019
2020 год

  1. Абрамова Г. Н. Гипотензивная и противоишемическая эффективность комбинации дигидропиридиновых и недигидропиридиновых антагонистов кальция у больных ишемической болезнью сердца в сочетании с артериальной гипертонией.
  2. Аликберов Ш. А. Сравнительное изучение эффективности методов иммунодиагностики урогенитального хламидиоза.
  3. Амиров Э. В. Хирургическое лечение узловой тиреоидной патологии у женщин репродуктивного возраста.
  4. Балыбердин А. Ю. Прогностические и диагностические аспекты психовегетативных нарушений при хронической ишемии мозга и способы их коррекции.
  5. Белянина И. Б. Выбор способа местного лечения ран в зависимости от антиоксидантных свойств лекарственных препаратов и состояния перекисного окисления липидов у больных с ожогами и их последствиями.
  6. Бершадский Я. В. Лечение, клиническая и трудовая реабилитация больных раком почки после радикальной нефрактомии.
  7. Брацихина Н. Г. Особенности иммунно-воспалительного статуса при псориазе и псориатической артропатиии.
  8. Будник И. А. Влияние низкоинтенсивного лазерного излучения на адгезию и агрегацию тромбоцитов при различных скоростных параметрах движения крови и при изменении рН.
  9. Бурцев С. А. Выбор оперативного метода лечения кист почек.
  10. Гамбердова Р. У. Динамика клинико-инструментальных показателей и прогнозирование терапевтического ответа при комбинированной терапии вегетативной дисфункции у детей и подростков.
  11. Гиркало М. В. Профилактика гемокоагуляционных осложнений при тотальном эндопротезировании тазобедренного сустава.
  12. Голосеев С. Г. Значение нарушений функциональной активности тромбоцитов и тромборезистентности эндотелия сосудов в патогенезе микроциркуляторных расстройств у больных хроническим генерализованным пародонтитом в сочетании с воспалительными заболеваниями гастродуоденальной области.
  13. Горностаева Е. А. Оценка функционального состояния зрительной сенсорной системы курсантов военного вуза.
  14. Городкова Е. Н. Некоторые метаболические показатели при синдроме раздраженного кишечника, ассоциированного с дисплазией соединительной ткани у детей и обоснование метода его комплексной терапии.
  15. Гусева О. Ю. Клинико-биохимическое исследование взаимодействия препаратов фторхинолонового ряда с ферментами ротовой жидкости у больных пародонтитом.
  16. Джума С. Г. Клинико-лабораторная оценка биохимических показателей и перекисного окисления липидов у больных с нейровегетативной дисфункцией.
  17. Джумагишиев Д. К. Контрастная нейрография в комплексной диагностике повреждений периферических нервов (клинико-экспериментальное исследование).
  18. Дубровская В. В. Оптимизация анестезиологического пособия при операции кесарева сечения.
  19. Ермолаева Е. И. Влияние смены социально-экологической обстановки на развитие и клиническое течение язвенной болезни у детей.
  20. Зуева Д. П. Особенности психовегетативного статуса у детей и подростков при сколиатической болезни и его коррекция.
  21. Зыкова О. А. Клинические особенности гепатита А при водных вспышках и спорадических случаях заболевания и эффективность метаболической терапии.
  22. Иванов А. Н. Влияние электромагнитного излучения терагерцового диапазона на частотах молекулярного спектра излучения и поглощения оксида азота на стрессорные нарушения функциональной активности тромбоцитов.
  23. Иванов Д. Ю. Нарушения иммунного гомеостаза при сочетанном действии дихлорэтана и тяжелой механической травмы.
  24. Калугина Д. В. Функциональное состояние организма и военно-профессиональная адаптация курсантов-штурманов в процессе обучения в военном авиационном институте.
  25. Карабалиева С. К. Влияние применения метода гипербарической оксигенации на отдаленный прогноз у больных с острым коронарным синдромом.
  26. Карслян Л. С. Гемотрансмиссивные вирусные инфекции: выявляемость, специфика метаболизма, связь с групповой принадлежностью крови.
  27. Китаева В. Н. Нарушения агрегационной и адгезивной активности тромбоцитов у больных с воспалительными заболеваниями пародонта и методы их патогенетической коррекции.
  28. Климашевич А. В. Мониторинговая коррекция желудочной секреции в профилактике рецидива язвенного гастродуоденального кровотечения.
  29. Коблов В. М. Оптимизация выбора современных подходов в ведении пациентов с бронхиальной астмой врачом общей практики.
  30. Кондратьев А. С. Особенности клинического течения системы гемостаза и реологии крови при внебольничной пневмонии на фоне аллергической гиперчувствительности у военнослужащих призывного возраста.
  31. Корженевич Р. К. Клинические и нейровизуализирующие признаки несостоятельности ликворошунтирующей системы у больных гидроцефалией.
  32. Котовский А. В. Медико-социальный аспект прогнозирования течения хронических заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.
  33. Крылова Т. В. Клинико-лабораторные критерии адаптации и качество жизни доноров Пензенской области.
  34. Лагунина Л. Е. Клинико-прогностическое значение дисперсии интервала QT, показателей психо-эмоционального статуса и инфекционных факторов „риска“ при Q-инфаркте миокарда.
  35. Лазарева Е. В. Сравнительная информативность длительности и дисперсии QТ и его дополнительных индексов в диагностике ишемической болезни сердца.
  36. Лобанова О. С. Клинико-диагностическое значение эндотелиальной дисфункции у больных ревматоидным артритом в сочетании с артериальной гипертензией.
  37. Масютина С. М. Качество жизни и психологический статус больных, перенесших инсульт в молодом возрасте.
  38. Матис А. А. Система психофизиологического сопровождения профессиональной деятельности членов экипажей кораблей ближней морской зоны военно-морского флота.
  39. Маханьков О. В. Комбинированное воздействие низкоинтенсивного лазерного излучения и биоактивных пептидов на репаративный процесс при повреждениях кожи (экспериментальное исследование).
  40. Медведева А. В. Морфологическая характеристика яичников плодов новорожденных и детей при нормальном и патологическом течении беременности.
  41. Мидаев Ю. М. Лечение больных с диафизарными переломами плечевой кости стержневыми аппаратами внешней фиксации.
  42. Молокова Е. А. Оценка показателей суточного профиля артериального давления и механизмов формирования маточно-плацентарно-плодового кровотока у беременных с артериальной гипертензией.
  43. Новожилова М. В. Оптимизация лечения послеоперационных осложнений у больных первичным гиперальдостеронизмом, перенесших одностороннюю адреналэктомию.
  44. Нуретдинова С. Р. Метаболические особенности биологических жидкостей организма в связи с различной групповой принадлежностью крови.
  45. Панина О. С. Клинико-прогностическое значение мочевого синдрома у новорожденных.
  46. Парсамян Р. Р. Клинико-диагностическое значение факторов воспаления в патогенезе атеросклеротической хронической ишемии головного мозга.
  47. Парфенова С. В. Особенности состава углеводного компонента гликопротеиновых рецепторов тромбоцитов и их агрегационной способности у здоровых людей и у больных с воспалительными заболеваниями пародонта.
  48. Пахомов В. В. Функциональное состояние организма и военно-профессиональная адаптация курсантов с разным уровнем нервно-психической устойчивости в процессе обучения в Институте радиационной, химической и биологической защиты.
  49. Петров А. Б. Хирургическое восстановление конгруэнтности суставных поверхностей при дисплазии тазобедренного сустава (экспериментальное исследование).
  50. Питкевич Ю. Э. Оптимизация хирургического лечения больных с внутрисуставными переломами проксимального метаэпифиза большеберцовой кости.
  51. Плешивцев М. А. Патологоанатомическая диагностика и морфологические факторы прогноза светоклеточного рака почки (по материалам нефрэктомий и резекций почки).
  52. Пляченко Д. А. Длительное культивирование Trichomonas vaginalis как медико-биологическая основа экспериментального изучения трихомониаза.
  53. Поляев В. О. Анатомо-хирургическое обоснование принципов прогнозирования изменений гемодинамики при атеросклеротическом поражении и реконструктивных вмешательствах в зоне бифуркации общей сонной артерии.
  54. Прохоров С. А. Старение сердечно-сосудистой системы и долгожительство: клинические особенности и медико-социальные маркеры.
  55. Радишевский М. В. Нейропротекторная терапия цитаминами пациентов с хронической ишемией мозга в пожилом возрасте.
  56. Раснюк О. В. Совершенствование диагностики манифестных форм сифилиса, ассоциированных с эндотоксикозом, оптимизация фармакотерапии и фармакоэкономический анализ.
  57. Рубина С. С. Головная боль напряжения у лиц пожилого возраста (распространенность, клинические, нейропсихологические и инструментальные исследования).
  58. Сагель М. В. Неврологические и компьютерно-томографические прогностические признаки посттравматической церебральной атрофии.
  59. Салина Е. А. Значение когнитивных расстройств в топической диагностике при хронической ишемии головного мозга и способы их коррекции.
  60. Сафонова М. В. Клинические особенности, механизмы развития и диагностические критерии патологии гастродуоденальной зоны при хронических диффузных заболеваниях печени.
  61. Семенова А. С. Патогенетическое основание выбора параметров системной воспалительной реакции для прогнозирования инфекционных осложнений панкреонекроза.
  62. Серов В. В. Нарушения механизмов регуляции системы иммунитета при остром отравлении метанолом и их коррекция.
  63. Смагина А. Н. Клинико-диагностическое значение показателей качества жизни и параметров психофункционального статуса при хроническом бруцеллезе, оптимизация комплексной терапии.
  64. Смирнова О. В. Урогенитальный хламидиоз: оптимизация диагностики и иммунных нарушений и коррегирующая терапия.
  65. Солдатенко М. В. Особенности регуляции системы гемостаза у больных аденомой простаты.
  66. Сотникова О. А. Клинические и иммунологические аспекты воспалительных заболеваний двенадцатиперстной кишки.
  67. Степухович С. В. Клинико-биохимические показатели и процессы перекисного окисления липидов у больных плечелопаточным периартрозом как критерии диагностики и рациональной терапии заболевания.
  68. Столярова Н. А. Интенсивная терапия острой распространенной пневмонии на основе гемодинамической разгрузки малого круга кровообращения.
  69. Тарасенко В. С. Качество жизни и отдаленные результаты лечения больных острым панкреатитом.
  70. Толстов С. Н. Клинико-диагностическое значение цитокиновой активации и эндотелиальной дисфункции у больных хронической сердечной недостаточностью и возможности коррекции имеющихся нарушений.
  71. Топчиева З. С. Диагностическая значимость лабораторных тестов, используемых в диагностике иммунных нарушений у больных ревматоидным артритом.
  72. Тянтерева С. Г. Морфогенез и патологическая анатомия венозного протока в норме и в условиях развития внутриутробной гипоксии плода.
  73. Фролов А. П. Пропофол-кетамин-лидокаиновая анестезия с сохраненным спонтанным дыханием у больных с ожогами.
  74. Хайрединов С. А. Лечение больных с диафизарными переломами плечевой кости репонирующими аппаратами внешней фиксации.
  75. Харламов С. А. Сахарный диабет I типа у детей: эпидемиология, гемодинамика, новые подходы к лечению.
  76. Хижняк А. В. Экзогенные и эндогенные факторы в формировании адаптационных нарушений у детей с задержкой роста.
  77. Хорошун Е. В. Клинико-диагностическое значение функциональных нарушений сосудистой стенки у больных геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, совершенствование терапии.
  78. Цымбал А. А. Характер изменений нарушенных и фибринолитических свойств крови под влиянием терагерцовых волн на частотах оксида азота 150,176—150,664 ТГЦ.
  79. Череватова О. М. Аналитическая модель сердечно-сосудистой патологии у лиц позднего возраста.
  80. Черкашина Е. А. Клинико-лабораторные параметры организма работников полиграфических производств.
  81. Чикина Т. А. Диагностика, превентивная терапия сочетанной перинатальной патологии (ЦМВ-инфицирование, гипоксия мозга) у новорожденных и детей грудного возраста.
  82. Чомаев Х-М. П. Клинико-биологическое исследование биологически активных соединений Chellidonium majus (чистотела большого).
  83. Чудакова Т. К. Синдром эндогенной интоксикации и гемореологические нарушения при ротавирусной инфекции у детей и методы их коррекции.
  84. Чумак Е. П. Гастропатии при хронической обструктивной болезни легких: клинические и диагностические критерии.
  85. Шевченко К. В. Анатомо-хирургическое обоснование остеосинтеза трубчатых костей кисти аппаратами внешней фиксации.
  86. Шмеркевич А. Б. Оптимизация диагностики эндогенного токсикоза при псориазе и корригирующая терапия (клинико-биохимическое исследование).
  87. Шульдякова О. Г. Клинико-иммунологическая и профилактическая эффективность циклоферона в отношении острых респираторных вирусных инфекций в организованных коллективах.
  88. Щуковский Н. В. Клинико-иммунологические особенности течения и медикаментозной коррекции хронической ишемии и инфаркта головного мозга.
  89. Яйлаханян К. С. Оптимизация методов лечения больных с различными формами осложнений диабетической стопы.
  90. Якушева Е. А. Гемодинамическое обоснование хирургического лечения больных пожилого возраста с варикозными трофическими язвами.
  91. Янголенко Д. В. Использование различных методов ультрафиолетового облучения аутокрови у больных с хирургическими формами туберкулеза легких.
 

Copyright © 2000-2024://Саратовский государственный медицинский университет
Веб-мастер://webmaster@sgmu.ru