Размер: A A A Цвет: A A A A A Шрифт: A A перейти к обычной версии
Саратовский государственный медицинский университет
имени В. И. Разумовского



главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


Кандидатские диссертации
1990 / 1991 / 1992 / 1993 / 1994 / 1995 / 1996 / 1997 / 1998 / 1999
2000 / 2001 / 2002 / 2003 / 2004 / 2005 / 2006 / 2007 / 2008 / 2009
2010 / 2011 / 2012 / 2013 / 2014 / 2015 / 2016 / 2017 / 2018 / 2019
2020 год

  1. Агаева Р. К. Роль лимфатической системы в нарушении процессов перекисного окисления липидов и системы антиоксидантной защиты в патогенезе ожогового шока.
  2. Агафилова Е. В. Внутрисердечная гемодинамика и методы ее коррекции у больных сахарным диабетом первого типа.
  3. Антонян А. А. Особенности течения хронического холецистита в сочетании с хроническим гепатитом: клинико-биохимические и морфологические аспекты.
  4. Бабич Г. Н. Клинико-иммунологическая оценка демиелинизирующего процесса при атипичных формах поражения ЦНС у детей с туберкулезной инфекцией.
  5. Бабушкина И. В. Клинико-диагностическое исследование плазмидных ДНК- грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов.
  6. Бакеев Д. В. Клинико-иммунологическое обоснование применения индукторов интерфероногенеза аминиксина и неовира в лечении хронических вирусных гепатитов В и С.
  7. Белова О. Л. Роль helicobacter pilory и его сад-А генотипа в патогенезе гастродоуденальных заболеваний и фармакотерапия язвенной болезни.
  8. Бибарсова А. М. Особенности диагностики и медикаментозной терапии пароксизмов мерцательной аритмии ишемической болезни сердца с дисфункцией щитовидной железы.
  9. Бирбин В. С. Нарушения иммунного гомеостаза при сочетанном действии ядов общетоксического действия (нитрилов) и механической травмы.
  10. Боброва Е. Л. Алгоритм диагностической тактики при ЭП неясной этиологии в условиях противотуберкулезной службы.
  11. Борисова Н. Г. Оценка эффективности пункционной лазерной нуклеотомии в лечении остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника.
  12. Бычков Е. Н. Особенности течения хронических вирусных гепатитов у больных ВИЧ-инфекцией и туберкулезом.
  13. Виноградова О. П. Организация клинико-лабораторной диагностики эндотоксикоза в комплексной терапии некоторых гнойновоспалительных заболеваний в гинекологии.
  14. Воронина Т. Н. Герпетическая инфекция: клинико-патогенетическое обоснование использования КВЧ-терапии.
  15. Герасимова Е. В. Совершенствование реабилитационных мероприятий на амбулаторном этапе у больных после острого коронарного синдрома без подъема сегмента ST.
  16. Дышковец А. А. Состояние иммунного статуса при анемическом синдроме диабетических ангиопатий.
  17. Дьяконов И. Н. Анатомо-хирургическое обоснование использования донорских ресурсов височной области в реконструктивно-восстановительной хирургии.
  18. Егорова А. В. Катамнез детей с транзиторным гипотиреозом.
  19. Жансугурова В. С. Особенности внесуставной патологии у больных реактивным артритом и прогнозирование течения заболевания.
  20. Журавель В. А. Межклеточная молекула адгезии-1 в сыворотке крови как критерий оценки эффективности и прогноза иммуномодулирующей терапии при заболеваниях, передающихся половым путем у женщины.
  21. Золотых Л. В. Комплексная медикаментозная коррекция нарушений функций тазовых органов и значение провоспалительных цитокинов в оценке состояния компенсаторно-приспособительных механизмов больных рассеянным склерозом.
  22. Зубков Д. А. Факторы окружающей среды и состояние здоровья детского населения, проживающего в центральном районе промышленного города.
  23. Инамова О. В. Клинико-диагностическое значение нарушений вазорегулирующей и антитромбогенной активности сосудистой стенки у больных ревматоидным артритом.
  24. Капкина Е. В. Эпидемиологические иммунологические аспекты водной вспышки гепатита А на фоне вакцинации.
  25. Кильдюшова В. В. Экологически индефецированные нарушения здоровья, алгоритм их лабораторной диагностики.
  26. Кондратьева О. А. Клинико-лабораторная оценка динамики иммунологических показателей при различных вариантах течения гестоза.
  27. Комлева Н. Е. Клинико-физиологическое обоснование метода гомеосиниатрии в терапии неврологических проявлений остеохондроза позвоночника.
  28. Коноплева В. В. Клинические формы и распространенность нейровегетативных расстройств у детей, проживающих в условиях техногенного влияния.
  29. Костенко М. А. Изменения в системе антиоксидантной защиты у больных диффузным токсическим зобом, их влияние на формирование сердечно-сосудистых осложнений, способы медикаментозной коррекции.
  30. Котельникова Е. В. Возможности прогнозирования коронарного атеросклероза у пациентов с различной величиной персонального риска.
  31. Крючков А. Н. Белково-липидно-иммунные взаимосвязи при различных формах ишемической болезни сердца.
  32. Кузьмичев А. А. Многопозиционное анестезиологическое обеспечение открытой простатэктомии.
  33. Лысенко В. Г. Оценка эффективности различных методов ультрофиолетового облучения аутокрови в лечении.
  34. Логинов С. В. Маркеры электрической нестабильности миокарда и висцерокардиальные взаимодействия при ишемической болезни сердца: клинико-патофизиологические аспекты.
  35. Лохина Т. В. Совершенствование диагностики особенности клинического течения и лечения ишемической болезни сердца у больных с искусственным водителем ритма.
  36. Ляпин Д. А. Научное обоснование организационного обеспечения региональной программы медико-социальной помощи мигрантам в Саратовской области.
  37. Макаров С. В. Оперативная эндоскопия и сбалансированное энтеральное зондовое питание в лечении моторнохарактерных расстройств у больных после резекции желудка по поводу гастродоуденальных язв.
  38. Македонская М. В. Клинико-диагностическое значение нарушений антитромбогенной и вазорегулирующей активности стенки сосудов у больных различными формами ишемической болезни сердца.
  39. Мартынов А. А. Влияние различных программ лечения на качество жизни больных атопическим дерматитом.
  40. Михневич А. В. Физиологическая оценка, прогнозирование и оптимизация адаптации летчиков-инструкторов к условиям военно-профессиональной деятельности.
  41. Морозов И. А. Маркеры электростатической нестабильности миокарда (длительность и дисперсия коррегированного интервала QT и показатели вариабельности ритмов сердца) у больных с ранней постинфарктной стенокардией.
  42. Мусаткина Л. И. Клиническая характеристика гепатита В у подростков, употребляющих психоактивные вещества и особенности иммуномоделирующей терапии.
  43. Мягкова М. А. Состояние сердечно-сосудистой системы у больных дифтерией в катамнезе.
  44. Орнатская Н. А. Диагностика и лечение сочетанной патологии легких и сердца в раннем посттравматическом периоде в условиях терапевтического стационара.
  45. Романова М. А. Лабораторные критерии оценки эффективности лечения гипоксии у новорожденных.
  46. Рехен Д. Г. Особенности тактики лечения больных с послеоперационными наружными, тонкокишечными свищами в стадии формирования.
  47. Саксонова Г. А. Особенности сердечно-сосудистой системы у призывников и военнослужащих с пониженным питанием.
  48. Свищев А. Д. Гастроэзофагенальная рефлюксная болезнь у детей: особенности течения и лечения при сочетании с хроническими заболеваниями ЛОР-органов.
  49. Синякин С. Ю. Профилактика и лечение острого панкреотита после резекции желудка с использованием управляемой медикаментозной симпатической денервации и магнитотерапии.
  50. Скрябин В. В. Обоснование целесообразности применения внутриартериального лазерного воздействия в хирургическом лечении больных облетырирующим атеросклерозом.
  51. Скарзов А. В. Клинические особенности гнойно-воспалительных заболеваний у лиц страдающих наркоманией и пути оптимизации хирургического лечения.
  52. Субботин А. С. Сравнительный анализ и оценка эффективности терапии больных стенокардией малыми дозами карведилола.
  53. Субботина Н. В. Особенности клинического течения и динамики геморреологических показателей на фоне применения немедикаментозных методов лечения у больных нестабильной стенокардией.
  54. Шистерова О. А. Морфофункциональные особенности клеточного окружения микрососудов в тканях рака молочной железы до и после лучевой терапии.
  55. Шульдяков В. А. Особенности течения гепатита А и поствакциональные реакции на фоне активной постэкспозитионной профилактики в условиях водной вспышки инфекции.
  56. Харитонова Е. Б. Применение мафусола в комплексе интенсивной терапии позднего гестоза.
  57. Чернышков А. В. Некоторые особенности и резистентности возбудителей к антибактериальным препаратам при шигелезах и сальмоннелезах у детей.
  58. Черняк И. Д. Бронхиальная астма у детей: психовегетативные нарушения, их диагностика и пути коррекции.
  59. Черняк М. Д. Диагностика вегетативных расстройств и психоэмоциональных нарушений у больных с ожоговой травмой. Методы немедикаментозной коррекции.
  60. Чуев А. Н. Нарушение иммунного статуса при сочетанном действии острого отравления диметилдихлорвенилфосфатом и механической травмы.
  61. Уметский В. С. Анатомо-функциональная характеристика физического развития саратовских мужчин -- студентов в возрасте 17-19 лет.
  62. Филина Н. Ю. Изменения антиоксидантной активности и перекисного окисления липидов при эндемическом зобе у детей.
  63. Филипова Л. В. Интенсивная терапия нарушений гемостаза и деблокирование системы мононуклеарных фагоцитов у больных разлитым перитонитом.
  64. Хатхе М. К. Состояние активности адаптационно-компенсаторных механизмов в гемморагическом периоде внутричерепных аневризм.
  65. Цымбал Д. Е. Формирование и течение автономной нейропатии у детей, больных сахарным диабетом.
 

Copyright © 2000-2024://Саратовский государственный медицинский университет
Веб-мастер://webmaster@sgmu.ru